#8 : Xavier, chef sommelier de l’Hôtel de Crillon
Xavier a un palmarès incroyable: chef sommelier du Palace Peninsula et désormais de l’hôtel de Crillon. Mais c’est avant tout un passionné du vin et du Saké japonais.
Si vous aimez le vin, vous allez vous régaler dans cet épisode. Xavier nous y livre tous les secrets d’une gestion de cave d’un palace.
On y découvre aussi l’art et la subtilité de savoir comprendre des clients du monde entier et tisser une relation de confiance avec chacun d’eux pour leur faire découvrir les plus grands crus.
Pour nous suivre, abonnez-vous sur :
Si tu penses que le métier de sommelier se résume à la personne qui te vend la bouteille la plus chère de la carte 😏 et manie le tire-bouchon comme un dieu, alors cet épisode est fait pour toi !
🍷Viens humer la bonne odeur de cave, sentir le tanin sur ton palais et surtout découvrir tout ce qui fait la noblesse et la richesse du métier de chef sommelier
🎙️Et qui de mieux pour vous le présenter que LE chef sommelier de l’Hôtel de Crillon à Paris 😀
🎖️ Xavier a démarré sa carrière dans les endroits les plus prestigieux : chez de nombreux chefs étoilés comme Bernard Loiseau, Pierre Gagnaire pour ne citer qu’eux et dans les plus grands palaces comme le Peninsula avenue Kleber et l’Hôtel de Crillon dans lequel il exerce actuellement.
🍇🍷Xavier nous ouvre les coulisses de son métier avec beaucoup de passion, d’humilité et d’expertise bien sûr ❤️.
Il nous apprend que la curiosité est une des plus grandes qualités des sommeliers. Curiosité: il n’en manque pas puisqu’en plus du vin, il s’intéresse à une toute autre boisson: le Saké japonais. Il organise depuis plusieurs années le concours Kura Master dont l’objectif est de faire découvrir cet alcool aux sommeliers français et récompenser les meilleurs sakés chaque année.
🙏Xavier merci 1000 fois de nous avoir autant partagé jusqu’aux ficelles les plus secrètes du métier 🤫.
🎧Je vous souhaite une super écoute! 🎧
❤️#INSTANT PROMO# ❤️ Marketing girl oblige 😜😀
Si vous voulez vous assurer de ne manquer aucun épisode, n’hésitez pas à vous abonner au podcast et à nous suivre sur notre compte Instragram
Et bien sûr si vous souhaitez nous soutenir, n’oubliez pas le petit bonus 5* qui nous fera grand plaisir!
Pour aller + loin
Si tu souhaites suivre l’actualité de Xavier, voici son compte Instagram
Tu peux également le retrouver sur le site de son concours Kuramaster
Comment nous soutenir ?
Nous laisser un avis sur Apple Podcast.
C’est ici >
Parler de nous à votre entourage, communauté
C’est ici >
Acheter un petit souvenir du Podcast
C’est ici >